Муфты Райхем до 1 кВ

Кабельная арматура для кабелей с бумажной и пластмассовой изоляцией на напряжение до 1 кВ

В данной группе товаров представлены концевые, соединительные, переходные и ответвительные кабельные муфты для 3-х, 4-х и 5-и жильных кабелей с пластмассовой изоляцией, с броней или без брони, и для 3-х или 4-х жильных кабелей с пропитанной бумажной изоляцией, включая кабели с 4-ой жилой меньшего сечения, например, для кабелей с пластмассовой изоляцией: ВВГ, АВВБ, ВВбШв, АПвВБбШв, NAYBY, N(A)YY, N2XY, AXMK, AMCMK, MCMK, и для кабелей с бумажной изоляцией: АСБ, ААБл, ААШв, СБ, АСБУ, ААБлУ, N(A)KBA, N(A)KLEY и других.

Концевые кабельные муфты до 1 кВ
Конструкция концевых кабельных муфт для кабелей с пластмассовой изоляцией: корешок кабеля герметизируется с помощью термоусаживаемой перчатки, на внутренней поверхности которой нанесен термоплавкий клей. Область наконечника и конца изоляции жил герметизируется с помощью термоусаживаемой манжеты с клеем. Для одножильных кабелей требуются только манжеты с клеем для герметизации наконечников. Все материалы обладают стойкостью к ультрафиолетовому излучению солнца и погодным условиям. Непаянная система заземления, состоящая из роликовой пружины и провода заземления, включается в комплект для кабелей с броней. В случае необходимости защиты изоляции жил от ультрафиолетового воздействия на жилы устанавливают дополнительные термоусаживаемые изоляционные трубки CGPT, которые заказываются отдельно. Все концевые муфты могут быть заказаны как в комплекте, так и отдельными компонентами. Конструкция концевых кабельных муфт для кабелей с бумажной изоляцией: на разделанные жилы кабеля устанавливаются термоусаживаемые трубки. Все материалы обладают стойкостью к ультрафиолетовому излучению солнца и погодным условиям. Длина жил определяется по месту монтажа. Термоусаживаемая перчатка и трубки защищают корешок кабеля от проникновения влаги и течи масла. В комплект входит непаянная система заземления, состоящая из роликовой пружины, провода заземления, медной сетки и изоляционной трубки. В комплект также входят дополнительные материалы для разделки кабеля. Для 3-жильных кабелей концевые муфты дополнительно включают непаянную систему для присоединения нейтрали к алюминиевой оболочке. Система состоит из винтовых хомутов из нержавеющей стали, провода нейтрали/заземления и болтового наконечника.
Соединительные кабельные муфты до 1 кВ
Конструкция соединительных муфт для кабелей с пластмассовой изоляцией без брони: соединительная муфта состоит из четырех или пяти внутренних и одной внешней термоусаживаемых изоляционных трубок. Соединители изолируются и герметизируются толстостенными трубками, на внутреннюю поверхность которых нанесен термоплавкий клей. Аналогичная трубка большего диаметра обеспечивает внешнюю защиту и герметизацию. Все муфты позволяют перекрещивать жилы при фазировке. Конструкция соединительных муфт для кабелей с пластмассовой изоляцией и стальной ленточной броней: соединительная муфта состоит из четырех или пяти внутренних и одной внешней термоусаживаемых изоляционных трубок, а также луженой медной сетки и роликовых пружин. Соединители изолируются и герметизируются толстостенными трубками, на внутреннюю поверхность которых нанесен термоплавкий клей. Луженая медная сетка оборачивается вокруг места соединения, служит механической защитой и с помощью роликовых пружин электрически соединяет броню кабелей. Термоусаживаемая трубка большего диаметра обеспечивает внешнюю защиту и герметизацию. Все муфты позволяют перекрещивать жилы при фазировке. Конструкция соединительных муфт для кабелей с бумажной изоляцией и стальной ленточной броней: на жилы с пропитанной бумажной изоляцией надеваются маслостойкие термоусаживаемые трубки. Термоусаживаемые перчатки обеспечивают герметизацию в корешках кабелей. Для соединения жил в наборе используются механические болтовые соединители. Места соединения жил изолируются и герметизируются толстостенными термоусаживаемыми трубками со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности. Толстостенные термоусаживаемые трубки со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности герметизируют металлическую оболочку и обеспечивают наружную защиту. Комплект включает дополнительные материалы для разделки кабеля. 3-х жильные кабели комплектуются арматурой для непаянного заземления и присоединения нейтрали к алюминиевой оболочке с помощью винтовых хомутов из нержавеющей стали. 4-х жильные кабели комплектуются арматурой для непаянного заземления металлической оболочки с помощью роликовых пружин и проводника заземления. Переход от 3-х жильного к 4-х жильному кабелю комплектуется арматурой для непаянного заземления и присоединения нейтрали к алюминиевой оболочке. Для этого используются винтовые хомуты из нержавеющей стали и заземление металлической оболочки с помощью роликовых пружин и проводника заземления.
Конструкция переходных кабельных муфт для кабелей с бумажной изоляцией и стальной ленточной броней: на жилы с пропитанной бумажной изоляцией надеваются маслостойкие термоусаживаемые трубки. Термоусаживаемые перчатки обеспечивают герметизацию в корешках кабелей. Для соединения жил в наборе используются механические болтовые соединители. Места соединения жил изолируются и герметизируются толстостенными термоусаживаемыми трубками со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности. Толстостенные термоусаживаемые трубки со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности герметизируют металлическую оболочку и обеспечивают наружную защиту. Комплект включает дополнительные материалы для разделки кабеля. Конструкция соединительных муфт для гибких кабелей: соединители изолируются с помощью гибких термоусаживаемых трубок с термоправким клеем на внутренней поверхности. Наружная защита обеспечивается гибкой толстостенной термоусаживаемой трубкой. Пространство между жилами заполняется эластичной мастикой. Для элкранированных кабелей в комплект входит медная сетка, которая оборачивается вокруг мастики.
Конструкция ответвительных муфт для кабелей с пластмассовой и бумажной изоялцией: муфты могут монтироваться под напряжением с использованием компактного кольцевого соединителя. Мастика, накладываемя вокруг жил, обеспечивает надежную герметизацию и изоляцию жил. Усиленная стекловолоконная термоусаживаемая манжета восстанавливает наружный покров и придает соединению механическую прочность. Для кабелей с броней в комплекты включена арматура для непаянного заземления. Кабели с бумажной изоляцией герметизируются дополнительной маслостойкой мастикой и перчаткой для отходящего кабеля.
Конструкция соединительных, ответвительных и ремонтных муфт с гелевым наполнением: RayGel – соединительные и ответвительные муфты. Жилы кабеля соединяются механическими соединителями, поставляемыми в комплекте муфты или выбранными по размерам, указанным в таблице. Жилы разводятся и между ними устанавливается горизонтальная перегородка. Место соединения укладывается в корпус так, чтобы перегородка корпуса вошла между жил и слегка вдавливалась в гель. Корпус муфты закрывается до характерного щелчка и скрепляется пластмассовым ремешком, предотвращающим случайное открывание корпуса. При необходимости ответвления жилы отходящего кабеля укладываются параллельно жилам основного кабеля.
GelBox – соединительные муфты: Блок соединителей жил с прокалыванием изоляции поставляется в комплекте муфты. Принцип прокалывания изоляции позволяет избежать снятия изоляции жил. Кабель после соединения жил укладывается в одну из заполненных гелем половин корпуса. Затем устанавливается вторая заполненная гелем половина. Случайное открытие предотвращает механическая защелка. GelWrap – ремонтные муфты: GelWrap оборачивается вокруг соединителя или области ремонта наружного покрова, защелкивается и скрепляется пластмассовыми ремешками.
*в данном разделе представлено описание следующих типов кабельных муфт Райхем: EPKT-0015, EPKT-0031, EPKT-0047, EPKT-0063, POLT-01, GUST-01, POLJ-01, SMOE, GUSJ-01, TRAJ-01, EMKJ, BMHM, RayGel, GelBox, MM-5, MM-7, GuroFlex и другие.